業務用エステ美容機器(美顔・痩身)、肌診断機器、肌測定機器、脱毛機(エピアス)のレンタル/販売【FootFace】

FOOT FACE
お問い合わせ・予約
レンタルお申し込み・購入
machine
healthy
beauty
エステティック総合カタログ



HOME キャンペーン マシンレンタル オンラインショップ フットフェイスについて
 
個人情報保護方針

弊社は、お客様の多様な美容健康に対する御要望に、より質の高いサービスをご提供し、お客様との強い信頼関係を確立することを目指しております。そのためにも、弊社は、お客様の個人情報につきましては、極めて重要な情報資産として、適法かつ公正な方法で収集を行うとともに、以下にしたがい、適切に利用、管理、保護させていただきます。
この文書は、個人情報保護法の規定にしたがい、弊社が個人情報を取り扱うにあたって、その利用目的を公表し、その取扱い等についてご説明するものです。
個人情報の利用目的
弊社が保有するお客様の個人情報をすべて以下の目的で利用させていただきます。弊社は、ご本人のご同意を得ないで、この利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様の個人情報を利用いたしません。
1. 機器のレンタル、販売、各種サービスの提供などの弊社事業につきまして、お客様からのお申込、お客様への弊社からのご提案などお客様とのご商談に当たり、適切な対応を行うため。
2. 機器のレンタル、販売、各種サービスの提供などのお取引の場合の審査を行うため、ならびにお客様のご本人確認に当たり、適切な判断や対応を行うため。
3. お客様とのご契約につきまして、弊社においてそのご契約の管理を適切に行うため。また、ご契約の終了後におきましても、ご照会への対応や法令等により必要となる管理を適切に行うため。
4. 弊社から各種の商品・サービスのご紹介をダイレクトメール、電子メール等によりご案内させていただくため。
5. お客様によりよい商品、サービスを提供させていただくためなど、よりご満足をいただくためのマーケティング分析に利用するため。

法令の遵守
弊社は、個人情報を保護し、その安全性を実現するためには、個人情報の取扱いに関する法令およびその他規範を周知し、これを遵守することが必要であることを認識し、その徹底をはかります。

個人情報の保護に関する継続的改善
弊社は、個人情報の保護に関して、定期的に見直し、継続してその改善をはかります。

個人データの保護・管理
弊社では、お客様の個人データの管理にあたっては、情報セキュリティ責任者のもとに、適切な管理を行うとともに、外部への流出の防止のために最大限の注意を払っています。また、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざんなどの危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施しています。

外部委託に伴う個人データの預託
弊社では、よりよいサービスをご提供するために、業務を外部に委託することがあり、その際、個人データを委託先に預託する場合があります。この委託先の選定に際しては、委託先においても個人データの管理、秘密保持、再委託の制限、お客様の個人データの漏洩防止等に関して、適切な取扱いがなされているかどうかについて基準を定めて慎重に評価しており、その評価に基づいて選定し、管理を行っています。

個人データの第三者への提供
弊社が保有するお客様の個人データは、お客様のご同意なしに第三者に開示・提供いたしません。ただし、以下の場合はお客様のご同意なく個人データを開示・提供することがあります。
1. 法令に基づく場合
2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることが困難であるとき。
3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることが困難であるとき。
4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

保有個人データの開示・訂正・削除
お客様は弊社に対して弊社が有しているお客様ご自身の保有個人データをお客様に開示するよう求めることができます。お客様からご自身に関する保有個人データの開示を求められた場合、弊社は遅滞なくこれに応じます。
また、弊社にご提供いただいた保有個人データに誤りがある場合は、お客様は弊社に対して当該保有個人データの訂正または削除を要求することができます。お客様からご自身に関する保有個人データの訂正、削除のお申し出があったときは、遅滞なくその調査を行い、訂正、削除を必要とする事由があると判断された場合は、遅滞なく、訂正、削除を行います。いずれの場合も下記お問い合わせ窓口までご連絡ください。
なお、お客様からのご自身の保有個人データに関するお問い合わせに対しましては、弊社所定の「ご本人確認」の手続きを取らせていただいた上で、弊社所定のお申し出のお手続きをお願いすることになります。また、手数料のお支払いをお願いすることもございますので、ご了承のうえご協力をお願い申し上げます。

お問合わせ窓口
FootFace個人情報についてのお問合わせ窓口
TEL:046-240-6056
Email:info@footface.jp

本文書の更新について
この文書は、更新する場合があります。最終更新日をご確認ください。
最終更新日:2012年4月20日
 



PAGE TOP


〒242-0001 神奈川県大和市下鶴間706-6 TEL:046-240-6056 FAX:046-240-6057
個人情報保護方針 | 御利用規約 | お支払い方法 [通販法] |
Copyright